聊城市委书记孙爱军、市政府市长李长萍对《聊城市革命老区建设促进会2020年工作总结与2021年工作计划及建议的报告》的批示

2021/03/05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报告全文:

聊城市革命老区建设促进会2020年工作总结与2021年工作计划及建议的报告

 

 

市委/市政府:

2020年以来,在市委、市政府的坚强领导下,市老促会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神及习近平总书记关于老区建设的重要指示,紧紧围绕市委、市政府的工作部署,扎实为老区建设服务各项工作都取得了新进展、新成效受到上级老促会肯定。在去年12月底召开的全省老促会系统总结交流会议上,市老促会再次被评为“全省老区工作先进集体”。

现将市老促会2020年工作情况和2021年工作计划汇报如下:

一、2020年的主要工作

(一)坚持政治引领,强化队伍建设。

一年来,市老促会组织常务理事坚持周三集体学习制度,集中学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上作的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话等,学习了全国人大常委、中央军委第一巡视组组长、中国老促会会长王健中将和市委孙爱军书记、市政府李长萍市长的重要讲话。组织常务理事到北京军事博物馆参观了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览和中国航空博物馆,受到了革命传统教育。通过学习和参观,进一步提高了认识,增强了大局意识和无私奉献精神,为做好老促会工作奠定了坚实的思想基础。

(二)积极协助市委市政府争取国家对聊城老区的扶持政策及项目资金。

1、我市8县(市、区)都是国家民政部门认定的革命老区县,但一直没享受到我省临沂市享受到的革命老区扶持政策,为尽快将聊城老区纳入国家扶持范围,享受到我省临沂革命老区待遇,经市委李春田副书记同意,市老促会主动邀请菏泽、濮阳两市老促会、发改委、党史研究院及我市发改委、党史研究院负责同志先后在市老促会召开两次协调会议,共商将冀鲁豫边区根据地中心区的聊城、菏泽、濮阳三市纳入国家贫困革命老区振兴规划范围的问题,与会人员对市老促会起草的三市两省联合争取老区政策的报告进行了充分讨论,达成了共识